Selasa, 13 Maret 2012

Resep Puding Saus Jeruk

Resep puding saus jeruk 
Bahan Untuk Membuat Puding Saus Jeruk:
  • 400 cc yoghurt tawar
  • 4 sdm gula fruktosa (gula buah)/gula jagung
  • 4 putih telur, kocok dengan 1 sdm gula fruktosa
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
Saus:
  • 350 cc air jeruk manis
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air jeruk
  • 1 sdm gula buah (fruktosa)
  • 1/2 sdt vanili bubuk
Cara Membuat Puding Saus Jeruk:
  1. Masak yoghurt dengan agar-agar dan gula fruktosa hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
  2. Masukkan ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan sendok kayu.
  3. Tuang ke dalam cetakan pudding kecil yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
  4. Saus: masak air jeruk dan masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kental. Angkat, tambahkan gula fruktosa dan vanili, aduk rata dan dinginkan.
  5. Sajikan puding dengan saus jeruk.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .
Free Burger Cursors at www.totallyfreecursors.com